Einfach schön
„Mirabellentage“ von Martina Bogdahn ist genau das, was ich mir erhofft hatte, vielleicht sogar ein kleines bisschen mehr. Nachdem ich bereits begeistert „Mühlensommer“ gelesen hatte, fühlte es sich an wie ein Wiedersehen mit einem vertrauten Ort, als ich nach Blumfeld zurückgekehrt bin. Diese besondere Atmosphäre, die Ruhe und die kleinen, feinen Alltagsmomente sind sofort wieder da.
Der Roman lebt nicht von großen Dramen, sondern von leisen Tönen. Genau das macht ihn so angenehm: Man kann beim Lesen richtig durchatmen. Die Figuren wirken nahbar und authentisch, und es macht Freude, sie ein Stück ihres Weges zu begleiten. Besonders schön fand ich, wie die Autorin es schafft, ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit zu vermitteln, ohne kitschig zu werden.
Für mich ist „Mirabellentage“ ein klassischer Wohlfühlroman. Perfekt zum Abschalten, Runterkommen und Entschleunigen. Wer Geschichten mag, die nicht hetzen, sondern einfach gut tun, wird hier definitiv fündig.