Erinnerungen und der Sinn des Lebens;

muminluise Avatar

Auf 330 Printseiten erzählt die Autorin eine sehr eindrückliche emotionale Geschichte.
Anderst als erwartet, aber doch sehr herzerwärmend, mutmachend und leise.
Anna ist 54, Pfarrhaus Haushälterin und als der Pfarrer,ihr bester Freund und Seelengefährte nun stirbt, fragt sie sich welchen Sinn ihr Leben eigentlich hat.
Sie managt ein ganzes Doof, ist für alle da, spendet allen Trost und Zuversicht.
Zwischen der Suche, der Erkenntnis und dem neuen Pfarrer,der so garnicht in ihren kleinen Ort in Bayern passen will, erinnert sie sich an ihr bisheriges Leben.
So liest man dann viele kleine lustige,ernste und auch tragische Anekdoten.

Für mich war diese Geschichte so ganz anderst als erwartet,denn die "eigentliche" Aufgabe,den Willen ihres Freundes zu erfüllen rückte irgendwie nach hinten. Viel mehr ging es um Anna, was sie erlebt hat, ob sie damit zufrieden ist und was sie sich für ihr restliches Leben wünscht.
Fast möchte ich raten: Lasst euch auf dieses Buch ein, völlig unvoreingenommen, es ist eine sehr unterhaltende Reise. Die Autorin schafft mit einer umschreibenden,erzählenden und fließenden Erzählweise ein Lesevergnügen,das mir noch länger in Erinnerung bleiben wird.