Hat mir gefallen

brauneye Avatar

Zum Inhalt:
Der Pfarrer ist gestorben und damit gerät die Welt dessen Haushälterin Anna aus dem Gleichgewicht, was soll jetzt aus ihr werden? Doch erstmal muss die Beerdigung organisiert werden und auch der neue Priester empfangen werden. Und die Asche des verstorbenen Pfarrers soll auch noch ans Meer gebracht werden. Dafür nimmt Anna dann Fahrstunden und dabei kommen immer mehr alte Erinnerungen hoch.
Meine Meinung:
Wir erfahren in dem Buch sehr viel aus dem Leben der Anna, die zu dem verstorbenen Pfarrer schon seit Kindertagen eine Freundschaft verband, erfahren viel wie das Leben im Dorf lief und wie schön das Landleben eigentlich war. Sie selbst hatte nie viel darüber nachgedacht, was für ein Leben sie sich eigentlich wünscht, sondern sie hat einfach gemacht und dabei auch sehr viel für den Pfarrer gemacht. Dann der Wunsch des Pfarrers dass seine Asche ans Meer gebracht werden soll, bringt schließlich eine Veränderung in Annas Leben. Eigentlich hatte ich erwartet, dass gerade die Fahrt ans Meer mehr Raum einnimmt, das war aber leider nicht so. Dennoch fand ich das Buch in seiner Gesamtheit ein schönes Buch, dass ich auch gut von der Autorin gelesen fand.
Fazit:
Hat mir gefallen