Humorvoll und turbulent

bine525 Avatar

Selten habe ich so oft und herzhaft Tränen gelacht wie bei diesem turbulenten und lustigen Roman. Darum gehe ich jetzt in dieser Rezension gar nicht gross auf die Ereignisse ein, denn ich will auf keinen Fall eine Pointe vorweg nehmen um vollsten Lesegenuss zu garantieren. Gerade in der momentanen turbulent politischen Zeit ist dieses in Bayern verfasste Buch, das sich um die Pfarrershaushälterin Anna dreht, ein wahrer Segen für die Seele. Mit voller Intensität fühlte ich mich um Jahrzehnte zurückversetzt in mein eigenes altes Dorfleben und sehr viele längst vergessen Sachen wurden aus den hintersten Winkeln meines Kopfes wieder zum Leben erweckt. Inklusive den Gedanken an den damaligen Pfarrer und seiner Anna ( ja, auch unsere Pfarrersköchin hiess lustigerweise genauso), dem eigenen Mirabellenbaum ( unsere Marmelade enthielt übrigens immer ein wenig köstlichen Strohrum ) und unzähligen weiteren Dingen und Begebenheiten.

Das gebundene Buch hat das perfekt passende Buchcover mit einem Mirabellenbaum. Die abgebildeten Mirabellen sehen zu lecker aus, dass man sofort hinein beissen möchte. Ausserdem weiss ich das farbig passend orange Leseband als Lesezeichen sehr zu schätzen.

Dieser wunderbare Roman empfehle ich aus vollstem Herzen allen Personen ab ungefähr 50 Jahren die auf dem bayerischen Land aufgewachsen sind und diesen Roman dann hoffentlich genauso aus vollem Herzen geniessen.