Schönes Buch
MIRABELLENTAGE
Martina Bogdahn
ET: 16.04.26
Annas Leben gerät aus den Fugen, als Pfarrer Josef plötzlich stirbt. Über Jahre hinweg war sie nicht nur seine Haushälterin, sondern auch eine verlässliche Stütze der Gemeinde. Nun steht sie vor der Frage, wie es für sie weitergehen soll. Als der junge Pfarrer Fridtjof seine Nachfolge antritt, wird alles noch komplizierter: Wie soll sie ihm erklären, dass Josef gar nicht im Grab neben seiner Mutter liegt, sondern sie gebeten hat, seine Asche im Meer zu verstreuen?
Doch das ist längst nicht ihr einziges Problem. Da Fridtjof keinen Führerschein besitzt, sieht sich die Fünfzigjährige gezwungen, selbst wieder ans Steuer zu gehen – obwohl sie seit 35 Jahren nicht mehr gefahren ist. Wie das alles weitergeht, solltet ihr am besten selber herausfinden.
Dieser sommerliche Roman duftet förmlich nach Mirabellen, warmen Tagen und frisch gemähtem Gras. Mit viel Charme und Humor zeichnet die Autorin das Leben im kleinen Dorf Blumfeld und lässt dessen Bewohner lebendig werden.
Besonders schön: Ich durfte nicht nur das Buch lesen, sondern auch das von der Autorin selbst eingesprochene Hörbuch hören. Martina Bogdahn verwebt geschickt Rückblicke in die Handlung, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht. Immer wieder musste ich schmunzeln oder sogar laut lachen.
Fazit:
Ein stimmungsvoller Wohlfühlroman mit feinem Humor und liebevollen Details. Wer leichte, herzerwärmende Geschichten mag, wird hier definitiv fündig.
4/5