Sehr emotional

carina_s Avatar

Mirabellentage ist ein ruhiges, sehr emotionales Buch, das mich mehr berührt hat, als ich erwartet hatte.
Die Geschichte fühlt sich unglaublich echt an. Es geht um Familie, Kindheit, Erinnerungen und darum, wie sehr einen die eigene Herkunft prägt, auch wenn man längst erwachsen ist.
Besonders schön fand ich die Atmosphäre auf dem Bauernhof. Viele Szenen wirken warm, vertraut und gleichzeitig auch etwas melancholisch. Man merkt schnell, wie viel Liebe und persönliche Erinnerungen in der Geschichte stecken.
Die Rückblicke in die Kindheit haben mir besonders gefallen. Dadurch versteht man die Figuren und ihre Gefühle viel besser. Vieles wirkt nicht wie große Dramatik, sondern wie echtes Leben und genau das macht das Buch so besonders.
Der Schreibstil ist ruhig, bildhaft und sehr angenehm zu lesen. Manche Stellen haben sich angefühlt, als würde man selbst in Erinnerungen eintauchen.
Das Buch lebt weniger von Spannung als von Emotionen und Atmosphäre. Man muss sich darauf einlassen, dann kann es einen wirklich berühren.
Insgesamt ein warmes, ehrliches und sehr gefühlvolles Buch über Familie, Erinnerungen und das Leben auf dem Land.