So schön
Auf das Buch „Mirabellentage“ von Martina Bogdahn habe ich mich sehr gefreut! Bereits ihr erstes Buch „Mühlensommer“ hat mich sehr überzeugt.
In Mirabellentage geht es um Anna, die Haushälterin des Ortspfarrers. Der langjährige Ortspfarrer Josef stirbt unerwartet. Josef hatte aber noch einen letzten Wunsch: seine Asche soll ans Meer. Anna will ihm diesen letzten Wunsch erfüllen. Außerdem hat sie zusätzlich alle Hände voll zu tun mit dem neuen Pfarrer aus dem Norden. Es werden sehr viele Geschichten aus dem Dorf und über Annas Leben erzählt. Ein Roman, der sehr lustig, aber auch nachdenklich ist.
Die Sprache hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Die Bücher von Martina Bogdahn haben immer eine wunderbare Sogwirkung.
Insgesamt empfehle ich das Buch Mirabellentage sehr gerne weiter. Es ist perfekt für einen Sommertag im Garten. Absolute Leseempfehlung!