Toller Sommerroman

kathaa93 Avatar

“Nur wer von zu Hause weggeht, kann heimkommen.”

Josef, der Pfarrer des beschaulichen Ortes Blumfeld ist gestorben. Für seine Haushälterin und gute Freundin Anna ändert sich schlagartig alles. Als ein neuer Pfarrer ins Dorf kommt, hinterfragt sie ihr Dasein und reflektiert ihr Leben. Dabei nimmt sie uns Leser auf eine spannende und unterhaltsame Reise mit.

Martina Bogdahn hat es mit ihrem Roman “Mirabellentage” geschafft, den Charme einer Kleinstadt einzufangen und mit der Protagonistin Anna eine wunderbare und starke Frau geschaffen, die dem Leser in zahlreichen Rückblicken die Eigenheiten des Städtchens Blumfeld und deren skurrilerer Bewohner näher bringt. Das Buch schafft es, einen von den ersten Seiten an zu fesseln und durch zahlreiche humorvolle Anekdoten und Geschichten zum Lachen zu bringen.
Die Charaktere, insbesondere die Protagonistin Anna, wachsen einem direkt ans Herz und machen das Buch zu einer tollen Sommerlektüre.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich, in Zukunft mehr von Martina Bogdahn zu lesen.