Wunderschön
Ein wunderschönes Buchcover und ein toller Buchtitel. Martina Bogdahn ist ein wunderschönes Buch gelungen. Bitte mehr davon. Mir hat an dem Buch alles gefallen. Die Geschichte, die so sehr berührt. Die Erzählweise, einfach alles. Anna die Haushälterin von Josef dem Dorfpfarrer, hat nach seinem Tod einen "Auftrag" zu erfüllen. Dafür nimmt sie nochmal Fahrstunden bei ihrem alten Fahrlehrer Manfred. Immer ieder erzählt nna aus ihrem Leben und auch aus dem anderer Dorfbewohner. So einfühlend und mit schönen Worten. Die Beschreibung der Landschaft. Mich hat dieses Buch von Anfang an in seinen Bann gezogen und wird noch lange nachhallen.
Als der neue junge Pfarrer ins Pfarrhaus einzieht ist Anna sich nicht sicher, ob sie noch gebraucht wird. Sie kommt viel ins grübeln. Ein Aufbruch in ein neues Leben beginnt für Anna. Denn nur wer aufbricht kann wieder heimkommen.