Eine tolle Märchen-Adaption
Als grosser Märchen-Fan hat dieses Buch natürlich sofort Interesse bei mir geweckt. "Mirror - Weiss wie Schnee" – da wird einem schnell klar, dass es sich hier um eine Adaption von "Schneewittchen" handelt.
Die Leseprobe ist sehr überzeugend. Ich mag den Schreibstil der Autorin – er ist flüssig zu lesen und trifft verschiedene Genres sehr gut (märchenhafter Erzählstil für die Märchenwelt; prosaischer Schreibstil für "unsere" Welt).
Mir gefällt auch, dass bereits durch die wenigen Seiten der Leseprobe zwischenmenschliche Beziehungen charakteristisch beschrieben werden – und ich bin gespannt, wie die beiden Protagonistinnen sich in dieser Geschichte weiterentwickeln werden.
Märchen-Retellings sind für mich generell ein "Must-read" – umso schöner, wenn sie so gut geschrieben sind!