Anders als erwartet
Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen, trotzdem muss ich sagen, dass ich mir eine etwas andere Geschichte erwartet habe. Nachdem ich den Klappentext gelesen habe, hat es mich sehr an die Serie "Once upon a time" erinnert, welche ich sehr geliebt habe. Aus diesem Grund habe ich mich dafür entschieden das Buch zu lesen. Schnell ist mir jedoch aufgefallen, dass die Geschichte anders als die Serie ist und keine Parallelen aufweist. (Was jedoch absolut nicht schlimm war).
Ich brauchte etwas um in die Geschichte hineinzukommen, als es dann geschafft war, konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen. Besonders der Charakter von Lena fannt ich sehr interessant, besonders ihre Weiterentwicklung im Buch. Ich finde dass jeder Märchenliebhaber dieses Buch lesen sollte, da man viele Charaktere aus den bekanntesten Märchen begegnet und noch einmal neu kennenlernt. Auch die Auflösung möchte ich gerne, somit kann ich sagen dass ich das Buch mochte, es jedoch kein Highlight für mich war. Aus diesem Grund 4/5 Sternen.