Ausflug ins Märchenland

natalie41 Avatar

Lena wird eines Tages in die Märchenwelt, genauer gesagt ins Märchen von Schneewitchen, geworfen, als ihre Doppelgängerin, Schneewittchens Stiefmutter, beschließt, dass der Tausch mit ihr ihre Probleme löst. Sie findet sich also im Schloss wieder und versucht, den Lauf der Geschichte zu ändern und sich mit Schneewittchen anzufreunden statt sie umzubringen. Gleichzeitig scheint ihre Doppelgängerin in Lenas "echtem" Leben einiges an Chaos anzurichten.

Für mich war es wirklich eine sehr kurzweilige und unterhaltsame Leseerfahrung. Ich habe das Buch tatsächlich in einem Rutsch durchgelesen und konnte es nicht aus der Hand legen. Der Schreibstil war einfach und durch viele Dialoge geprägt, aber hat gut zur Geschichte gepasst. Die Figuren sind authentisch, besonders die vielen liebenswerten Nebenfiguren haben es mir angetan und lassen die Geschichte lebendig werden. Teilweise musste ich auch wirklich laut lachen. Es wird damit auseinandergesetzt, ob denn die Antagonisten der Märchen wirklich "böse" sind und wieso sie als Bösewichte ihrer Geschichte gelten. Ich habe nie darüber nachgedacht, wie unlogisch Märchen tatsächlich erscheinen und wie wenig glaubwürdig die Handlungen darin sind. Nach der Lektüre dieser Geschichte hat man auf jeden Fall einen anderen Blick auf die Grimmschen Märchen. Für mich eine schöne, kurzweilige Geschichte, die ich gerne weiterempfehle!