Eine märchenhafte Geschichte, die gerne etwas mehr Tiefe verdient hätte.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
puschel1304 Avatar

"Mirror - Weiß wie Schnee" von Lucia Herbst

Titel und Cover: Ich mag das Cover und den Text wirklich sehr. Beides lädt zum Lesen ein und zeigt dem Betrachter direkt die Thematik auf. Ich finde die Gestaltung bereits sehr märchenhaft und mag sie sehr.

Schreibstil und Inhalt: Die Autorin schreibt ihre Geschichte auf 323 Seiten in 30 Kapiteln, wobei sie jedem Kapitel einen eigenen Titel zuschreibt. Der Schreibstil ist einfach gestaltet und der Lesefluss daher angenehm leicht. Inhaltlich lernen wir Luna und Lena kennen, zwei Frauen, die sich sehr ähneln, wobei die eine im Märchen gefangen ist und die andere in der Gegenwart lebt. Bis zu einem Tag, an dem die beiden ihre Rollen tauschen und sich beide in einer neuen Welt zurechtfinden müssen. Während Luna sich in der Gegenwart insgesamt sehr wohl zu fühlen scheint, muss Lena in der Märchenwelt einiges regeln. Innerhalb des Buches wird Humor immer wieder eine Rolle spielen. Wie es am Ende mit den beiden weiter geht? Das dürft ihr gerne selbst lesen :-)

Fazit: Mich konnte dieses Buch leider nicht vollumfänglich überzeugen, da mir die Tiefe gefehlt hat. Die Grundstory habe ich als sehr spannend empfunden, doch die Handlung an sich wurde für meinen Geschmack einfach zu flach abgefahren. Ich habe mit Höhen und Tiefen gerechnet und stattdessen wendete sich in dieser Geschichte nahezu dauerhaft alles zum Guten und ging stets bergauf. Lediglich einige wenige kleine Momente zeugten von einem Einbruch der Handlung. Die Geschichte war für mich leider so geschrieben, dass ich mit keines der Protagonisten warm werden konnte und auch die Liebesgeschichte mich nicht erreichen konnte. Der Showdown am Ende konnte dann leider auch nicht mehr viel an meinen Gefühlen rausreißen. Ich habe Titel und Cover sehr gemocht und an sich fand ich die Idee der Märchen und wie sich alles entwickelte auch gut. Da es sich vermutlich um eine reine Geschmackssache handelt, darf dieses Buch von mir 3 von 5 Sternen erhalten und liegt damit über dem mittleren Durchschnitt. Ich würde es vermutlich Menschen empfehlen, die ein weiteres Spektrum an Fantasie besitzen und sich im Zeitspringen ganz intensiv einfühlen können. Zusätzlich wird es vermutlich Menschen gefallen, die gerne Märchen lesen.