Märchen - mal anders
Das Cover und das Thema des Buches haben mich, als bekennender Märchenfan, direkt angesprochen.
Dieses Buch vermischt Märchen und Realität auf echt witzige und auch spannende Art und Weise.
Die Protagonistin Lena findet sich plötzlich und unerwartet als die böse Stiefmutter mitten im Märchen "Schneewittchen" wieder und muss dort, bzw. in der Märchenwelt, viele Abenteuer bestehen und dabei immer wieder über sich selbst hinauswachsen...
Sie ist aber nicht alleine und bekommt von unerwarteter Seite Unterstützung - sie gründet kurzerhand mit einigen vermeintlichen Bösewichtern den "Knusperklub".
Lena hinterfragt dabei immer wieder die festgefahrenen Rollenbilder, die normalerweise in den Märchen vorherrschen und gibt als emanzipierte Frau alles.
Ob am Ende das Gute - wie immer- siegen wird?
Ein wunderbares Buch für alle Märchenbegeisterte! Bin schon gespannt auf die nächsten Teile.
Ob am Ende das Gute - wie immer- siegen wird?