Interessantes Setting und sympathischer Protagonist

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
louisaliest Avatar

Mismatch hat mich direkt angezogen, weil es eine Sportsromance im Basketball-Setting ist. Davon gibt es bisher noch nicht so viel, da sich fast alle Sportsromance auf Eishockey konzentrieren. Basketball scheint mir endlich mal was Neues und Spannendes in dieses Genre zu bringen. Auch das Cover gefällt mir hier sehr gut. Es ist mit einer schönen Charakter-Illustration versehen, wie es aktuell im Romance-Bereich üblich und modern ist.
Beim Lesen der Leseprobe ist mir eines besonders positiv aufgefallen: Ein Sportstar, der mit seiner Großmutter zusammenlebt — einfach absolut sympathisch und herzerwärmend (besonders für alle, die selbst ein tolles Verhältnis zu den eigenen Großeltern hatten). Dieser Umstand unterscheidet ihn von den meisten Protagonisten in anderen Sportromance-Geschichten. Joyce Beweggründe verstehe ich auch sehr gut, da sie als Frau in einem von Männern dominierten Feld arbeitet und versucht sich dort durchzusetzen. Das kennen leider zu viele Frauen, weshalb es sehr leicht fällt mit ihr mitzufühlen.
Allerdings bin ich nach der Leseprobe noch nicht 100% überzeugt von diesem Buch, weil mir beim Schreibstil noch etwas gefehlt hat und auch die Geschichte selbst noch zu wenig Fahrt aufgenommen hat. Das kann sich natürlich aber schnell ändern, weshalb ich noch unschlüssig bin, ob ich das Buch beenden möchte.