Absolut mega schön zu lesen, tolles Setting, tolle Charaktere und tolle Dynamik zwischen allen!

newbooklover24 Avatar

Mich als selbsterklärten Sportmuffel sprechen Sportromanzen in der Regel überhaupt nicht an. Irgendwelche Profisportler, die von tausend Fangirls umgeben sind und sich dann für das Mauerblümchen entscheiden…

Bei diesem Buch hat mich die Leseprobe dann aber total abgeholt! Statt der Profiliga geht es hier um College Basketball und Austin Fields, der zum Start des neuen Semesters an die Hope (Hopeville University) wechselt. Bereits im ersten Training bekommt er die Ablehnung des Kapitäns Joshua Reed zu spüren. Dieser hat Angst, dass Austin ihm seine Position im Team streitig macht und damit seiner Karriere im Weg steht.
Ausgerechnet Joshuas Schwester Joyce fängt dann auch noch an Fragen nach dem Grund für Austins Wechsel nach Hopeville zu stellen. Als angehende Sportjournalistin lässt sich nicht locker, ahnt jedoch auch nicht welche Folgen das hat…

Neben der eigentlichen Story hat mich besonders die bedingungslose Freundschaft zwischen Joyce und Lori glücklich gemacht. Joyce ist eine absolute Powerfrau und sprüht nur so vor Energie und Lebensfreude, doch jeder hat mal schlechte oder schwache Tage und Joyce kann sich einfach sicher sein, dass ihre beste Freundin dann da sein wird!

Austin hat zwar keinen besten Freund, aber dafür die weltbeste Großmutter, die man sich nur wünschen kann! Und damit kommen wir auch zu einer meiner Lieblingsstellen im Buch:
„Eigentlich hat sich noch überhaupt nichts an der Ausweglosigkeit meiner Situation geändert, und doch fühle ich mich nach dem Schokoladeneis und dem Gespräch mit meiner Großmutter schon sehr viel leichter.“

Ich freue mich auf jeden Fall schon auf den zweiten Teil, der im Juni erscheint!