Gefiel mir ausgesprochen gut

vintyblue Avatar

MISMATCH war meine erste Sport Romance. Ich ging daher recht unvoreingenommen an dieses Buch heran und wurde dabei wirklich positiv überrascht! Der Sport ist hier viel mehr als nur schmückendes Beiwerk einer Liebesgeschichte. Er ist wichtiger Bestandteil der Handlung und mit Grund für deren Tiefgang. Austin Fields ließ seine bisherige Mannschaft hinter sich, um bei den Hopeville Dragons einzusteigen, was einiges an Wirbel verursacht. Auch in Joyce, einer jungen Sportreporterin und Schwester einer der Spieler, weckt dies die Neugier. Was anfangs vielleicht noch dem beruflichen Interesse geschuldet sein mag, wird jedoch bald schon zu echter Zuneigung. Wäre nur nicht dieses Geheimnis, welches zwischen den beiden steht.
Erzählt wird diese Geschichte aus dem Blickwinkel beider Protagonisten. Dies ermöglicht einen sehr persönlichen Einblick in deren Leben und Denkweise, was nicht zuletzt auch dem angenehm flüssig zu lesenden und natürlich wirkendem Schreibstil geschuldet ist. Die Handlung baut sich sehr schön auf, wirkt harmonisch und glaubhaft, hat präsente, sich entwickelnde Protagonisten und interessante Nebenfiguren, sowie Bausteine und Wendungen, die das Geschehen durchaus spannend gestalten- selbst wenn diese auch teils vorhersehbar sind. Der Sport selbst wurde dabei nicht aus den Augen gelassen, ist sowohl Teil alltäglicher Situationen, wie Trainings oder Wettkämpfe, aber auch zwischenmenschlich bedeutend, während Austins Geheimnis und Joyce journalistische Tätigkeiten alles auf angenehme Weise verbinden. Mir hat das Lesen dieses Buchs sehr viel Freude bereitet. Ich habe mich rasch festgelesen, konnte problemlos und trotz weniger Vorkenntnisse aus Sport und ähnlichen Genres, in die Welt von Austin und Joyce abtauchen und empfand das Geschehen als ausgesprochen real. Wobei mir besonders Austin und dessen Großmutter rasch ans Herz wuchsen.