Mega Sports-Romance

verenas_books Avatar

„Mismatch“ von Laura Willud ist eine sehr atmosphärische Sportsromance, die mich nicht nur durch die romantische Spannung, sondern auch durch gut ausgearbeitete Charaktere überzeugen konnte.
Laura Willuds Schreibstil ist leicht und bildhaft. Außerdem transportiert die Autorin die Emotionen der Charaktere authentisch. Die Basketballszenen wirken dynamisch und realistisch, was mir das Gefühl gegeben hat, dass die Autorin sich mit dem Sport auskennt. Die Kleinstadt Hopeville mit ihren vertrauten Strukturen und tollen Nebencharakteren sorgt für ein echtes Wohlfühlsetting.
Im Fokus der Geschichte stehen die Protagonisten Joyce und Austin, die völlig unterschiedliche Persönlichkeiten haben. Joyce ist lebensfroh und direkt und Austin hält sich lieber zurück. Doch beide teilen die Leidenschaft für Basketball, die sie auf besondere Weise verbindet. Die Figuren sind vielschichtig dargestellt. Insbesondere Austin, dessen Vergangenheit für Spannung sorgt und ihn zu einem komplexen Charakter macht.
Die Geschichte hat mich gefesselt und war trotzdem total gemütlich. Daher bekommt das Buch von mir eine Empfehlung.