Nette Sports Romance für zwischendurch
Ich hatte noch nie wirklich viel mit Sport am Hut, bin aber letztes Jahr auf den Geschmack von Sports Romances gekommen. In "Mismatch" von Laura Willud steht der Basketball-Sport im Vordergrund, was ich eine gelungene Abwechslung fand. Außerdem hatte ich direkt Flashbacks in meine Jugend, da ich damals ein riesiger "One Tree Hill"-Fan war. 🏀
Der Einstieg in die Story ist mir sehr leicht gefallen, da der Schreibstil schön leicht und angenehm ist. Hin und wieder fand ich Formulierungen und Dialoge etwas hölzern, was mich jedoch nicht wirklich gestört hat. Sehr gut gefallen hat mir das Kleinstadt-Setting, das sehr bildhaft und cozy beschrieben wird. 🥰
Erzählt wird die Story abwechselnd aus Sicht von Joyce und Austin, deren beider Leben sich um Basketball dreht. Austin ist der neue Starspieler des Collegeteams, während Joyce als angehende Sportjournalistin kein Spiel der Hopeville Dragons verpasst. Während mir Austin auf Anhieb sehr sympathisch war, hatte ich mit Joyce anfangs so meine Probleme. Für meinen Geschmack war sie etwas zu übergriffig und zu sehr von der Idee besessen, hinter Austins Geheimnis zu kommen – das ich ehrlich gesagt auch etwas zu unspektakulär fand. Ich hatte hier mit etwas viel Schlimmerem gerechnet. 🙈
Generell muss ich sagen, dass mir die Story leider etwas zu oberflächlich war und ich etwas mehr Tiefe vermisst habe. Die Charaktere bleiben recht blass und eindimensional – allen voran Joyces Bruder Joshua, der mir von Anfang bis Ende einfach nur unsympathisch war.
Insgesamt ist "Mismatch" eine süße Sports Romance für zwischendurch, die mir aber die meiste Zeit einfach zu oberflächlich geblieben ist.