Hinter so einem kleiner Finger steckt etwas ganz Großes
Das Cover von „Mit anderen Augen“ ist mir direkt positiv aufgefallen. Es wirkt ruhig, aber gleichzeitig irgendwie geheimnisvoll"der Vorhang wird aufgezogen und ich frage mich was dahintersteckt? Vielleicht versteht sie sich auch Hinter dem Vorhang? Ich bin sofort neugierig auf die Geschichte geworden. Letztendlich mehr überzeugt hat mich aber die Leseprobe. Der Schreibstil liest sich sehr angenehm und flüssig, sodass ich schnell in die Geschichte reingekommen bin.
Alleine die Idee des Buches finde ich richtig cool: Dass Körperteile plötzlich unsichtbar werden und gleichzeitig diese Zweideutigkeit dahinter steckt , also auch das Gefühl, im Leben oder in der Gesellschaft unsichtbar zu werden. Das ist ein total spannender Ansatz und etwas, das ich so noch nie in einem Buch gelesen habe.
Tilda fand ich als Hauptfigur direkt sympathisch. Ihre Gedanken und Reaktionen wirken sehr authentisch, sodass man sich gut in ihre Situation hineinversetzen kann. Gleichzeitig baut die Leseprobe schon eine gewisse Spannung auf, weil man unbedingt wissen möchte, warum diese Unsichtbarkeit passiert.
Ich erwarte von der Geschichte eine Mischung aus Humor, Nachdenklichkeit und vielleicht auch einer tieferen Botschaft. Genau diese besondere Idee macht mich neugierig und ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, um herauszufinden, was wirklich hinter Tildas Unsichtbarkeit steckt.