Ein buch mit großer Message

buecherdrachen Avatar

Der Roman Mit anderen Augen von Jane Tara erzählt die Geschichte einer Frau, die auf ungewöhnliche Weise beginnt, sich selbst und ihr Leben neu wahrzunehmen. Durch das Motiv des Verschwindens wird deutlich, wie sehr sie sich im Alltag verloren hat und wie wichtig es ist, sich selbst wieder zu sehen.

Der Schreibstil ist kurzweilig und sehr angenehm zu lesen, wodurch man schnell in die Geschichte eintaucht. Besonders beeindruckend ist, wie stark man als Leser mit der Hauptfigur mitfühlt – ihre Gedanken und Gefühle wirken sehr authentisch, sodass man richtig mit ihr leidet.

Die zentrale Botschaft des Buches kommt klar zum Ausdruck und regt zum Nachdenken an. Es geht vor allem um Selbstwahrnehmung, den eigenen Wert und darum, im Leben nicht unsichtbar zu werden. Diese Themen werden eindrucksvoll und verständlich vermittelt.

Die Liebesgeschichte hätte meiner Meinung nach nicht unbedingt sein müssen, da sie von der eigentlichen Aussage des Buches etwas ablenkt. Trotzdem beeinträchtigt sie die Gesamtwirkung nur wenig.

Insgesamt ist Mit anderen Augen ein sehr gelungenes Buch, das ich als absolutes Lesemuss empfinde. Es regt zum Nachdenken an und bleibt auch nach dem Lesen noch lange im Kopf.