Ein Highlight für mich

tamarisk Avatar

Vorab: Dieses Buch ist eines meiner Highlights

Tilda und ihre Freundinnen haben mich zum lachen und nachdenken gebracht.

Tilda ist eine erfolgreiche Businessfrau mit zwei fast erwachsenen Töchtern. Sie ist geschieden und knabbert immer noch daran, dass ihr Ex-Mann sie verlassen hat. Als plötzlich ihr kleiner Finger und ein Ohr und dann auch die Nase verschwinden bzw. unsichtbar werden, stellt sie fest, dass es sehr viele Frauen gibt, die von dieser Krankheit betroffen sind. Vor allem Frauen sind davon betroffen und manche verschwinden ganz.

Ich fand die Geschichte großartig. Mit viel Humor und trotzdem mit ernsten Themen und ja mit viel Esoterik erzählt die Autorin über die Probleme von Frauen, die sich und ihre Bedürfnisse nicht ernst genug nehmen und sich nicht zeigen wollen. Die innere kritische Stimme, die einem ständig zuflüstert, dass man zu dick, zu hässlich zu dumm etc. ist bekommt im Roman einen Namen.

Ich selbst bin gerade 59 geworden und fühle mich viel viel jünger. Aber ich kann mich noch daran erinnern, als mir von einem Jugendlichen das erste Mal ein Platz im Bus angeboten wurde. Ich war entsetzt, dass er mich schon für so alt und schwach hielt. Ich bin froh, dass es nicht öfters vorkommt, aber auch dankbar, wenn ich einen Sitzplatz habe. Natürlich sehe ich nicht mehr jung aus, aber warum auch. Muss ich mich deswegen verstecken?

Das Buch ist bestimmt nicht für jedermann etwas. Ich hatte schon immer einen Hang zu Esoterik, positivem Denken und Meditation und daher hat mich diese Komponente nicht gestört, sondern eher bestätigt. Auch wer mit solchen Themen nichts anfangen kann, hat in Tilda eine Komplizin, denn sie ist nicht nur sehr skeptisch sondern sogar genervt davon. Aber vielleicht sollte man es doch versuchen. Ein bisschen Selbstreflexion schadet ja nicht.

Aber auch nur zur Unterhaltung ist es eine schöne Sommerlektüre.

Ein Buch was ich nur als E-book gelesen habe, mir aber definitiv auch noch in Papierform für mein Regal zulegen werde.