Eine grossartige Protagonistin, viele wundervolles Botschaften, Humor, Selbstfindung.

hope23506 Avatar

INHALT:
Tilda steht mitten im Leben. Sie hat zwei wundervolles Töchter, ein tolles Business und die besten Freundinnen der Welt. Eines Tages steht sie im Bad und glaubt an eine Sinnestäuschung. Ihr kleiner Finger ist nicht mehr da. Weg, einfach weg. Als dann auch noch weitere Körperteile verschwinden, sucht sie eine Ärztin auf. Sie diagnostiziert Tilda Unsichtbarkeit. Diese Krankheit betrifft viele Frauen im mittleren Alter und ist noch weitgehend unerforscht. Tilda will das nicht und sie wehrt sich gegen das langsame Verblassen. Sie findet etwas, von dem sie gar nicht wusste, dass sie es vermisst hat. Einen liebevollen Blick auf sich selbst, auf die Vergangenheit und auf alles, was sie geformt hat.
MEINE MEINUNG:
Der Klappentext hat mich sofort gefesselt und unheimlich neugierig gemacht. Der Einstieg in die Storie fiel mir sehr leicht. Wir sind gleich nah an der Seite von Tilda und haben sie mit all ihren Sorge und Problemen gut kennengelernt. Auch ihre Krankheit war gleich Thema, was mit gefallen hat. Der Schreibstillässt sich sehr gut und flüssig lesen. Nah bei Tilda erfahren wir immer mehr über diese Unsichtbarkeit und steigen auch immer Tiefer in ihre Gedanken und Gefühlswelt ein und ganz langsam wissen wir, warum das so ist. Einerseits wird hier sehr emotional damit umgegangen und dann wieder wird dem Leser das schonungslos ins Gesicht geworfen. Der Kern der Geschichte, das Unsichtbar werden, ist eine Metapher und betrifft sicherlich viele Frauen im mittleren und älteren Alter und zeigt deutlich, wie man sich versteckt und weniger wird, gibt aber gleichzeitig auch viel Mut und Stärke für den Weg heraus. Wie Tilda den Weg geht, erfahren wir hier und sind hautnah dabei. Was mir besonders gefallen hat, sie hat alles mit viel Humor verflochten. Ich konnte mit ihr lachen und schmunzeln, genauso wie ich mit ihr mitgelitten habe und ihre Vergangenheit aufgearbeitet habe. Es ist ein wichtiger Roman mit einer klaren Botschaft und ich habe mich wunderbar unterhalten und manchmal auch erwischt gefühlt.
FAZIT: