Ganz anders! Inspirierend!
Dieses Buch ist etwas ganz Besonderes. In dieser Art habe ich jedenfalls noch kein Buch gelesen. Anfangs fand ich die Situation doch etwas irritierend. Nachdem ich mich aber darauf eingelassen habe, und das Buch als "modernes Märchen" angesehen hatte ging es gut.
Tilda Finch entdeckt eines Tages, dass ein Finger von ihr verschwunden ist. Es folgen darauf auch weitere Körperteile. Sie konsultiert ihre Ärztin, die ihr alles bestätigt und ihr sagt, dass sie an Unsichtbarkeit leidet. Obwohl Tilda vorher noch nie davon gehört hatte, gibt es dennoch in ihrer Nähe eine Selbsthilfegruppe mit Frauen die unter der gleichen Erkrankung leiden.
Tilda ist eigentlich eine Karrierefrau und leitet eine eigene Firma. Die Unsichtbarkeit macht ihr dabei und in ihrem Privatleben schwer zu schaffen. Sie ist aber eine Powerfrau und begibt sich auf die Suche nach der Ursache der Erkrankung.
Durch eine interessante Art wird man an vielen Stellen bei dieser Erzählung ins nachdenken gebracht. Trotz der skurrilen und beängstigenden Situation von Tilda gibt es aber auch an vielen Stellen etwas zu lachen.
Wer sich gerne auf eine andere Art von Erzählung einlassen will, der ist hier richtig!