In meinen Augen ein tolles Werk!

mgoerke Avatar

Jane Tara hat mit Ihrem Buch ein tolles Werk geschaffen. Es ist ein mix aus Roman und Selbstverwirklichungsratgeber ohne mit dem Finger auf jemanden zu zeigen und ohne sich aufzudrängen.
Ich habe beim Lesen gemerkt, dass die Fragen die sich die Hauptfigur Tilda gestellt hat, auch in mir etwas ausgelöst haben.

Ein paar Dinge haben mich an Hera Linds ,,Champagnerdiät“ erinnert. Die Kraft der Hauptfigur aus eigenem Antrieb etwas für sich zu tun und zu verändern und dadurch sich wieder zu finden.
Es ist schön, dass das Buch ein Happyend hat. Mich haben aber auch ein paar Dinge gestört: wie zB. der auffällige Konsum von Alkohol (in wirklich vielen Situationen).
Manches kam mir zu kurz. Der Tiefgang für die sozial schwächeren Schichten kam etwas spät und zu kurz.
Die von Tilda gefürchteten Dialoge mit manchen Menschen waren schlussendlich sehr unspektakulär.
Das sollte zum einen unterstrichen das es nur ihre Sicht der Dinge ist, zum anderen war es aber für mich bzw. meine PAULA dann auch etwas enttäuschend.
Alles in allem, habe ich das Buch sehr gerne gelesen und ich nehme viel daraus mit. Ich kann es wärmstens empfehlen.