Sehen und gesehen werden...

lysan Avatar

Die Bücher aus dem Diogenes Verlag haben immer ein sehr schlichtes, relativ unscheinbares Cover. Hier sehen wir eine etwas stilisierte Frau, die einen Vorhang öffnet und hinausschaut. Das Cover ist kein Hingucker.... und das ist eigentlich ein bisschen schade.
Ich war bereits von der Kurzbeschreibung und der Leseprobe hin und weg und habe das Buch tatsächlich nicht mehr aus der Hand legen können.
Was für eine faszinierende Geschichte!
Wir begleiten Tilda, die plötzlich zu verschwinden droht. Die "Unsichtbarkeit" wird bei ihr diagnostiziert und ihre Unheilbarkeit gleich mit dazu. Da es sich um eine typische Frauenkrankheit handelt, ist sie wenig erforscht... Doch es gibt Hoffnungsschimmer... Tilda lernt, sich mit sich selbst auseinanderzusetzen und ihrer Paula zuzuhören... Dabei wächst sie über sich hinaus!
Der Schreibstil hat mir äußerst gut gefallen. Die Geschichte hat mich sehr zum Nachdenken angeregt. Ohne erhobenen Zeigefinger und ohne Wertung werden hier viele Lebensweisen, Dramen, Traumata geschildert... und - so wichtig - Wege daraus. Denn alles was mit mir zu tun hat, kann auch von mir beeinflusst werden... durch mich und meine Sichtweise!
Ein wunderbares Buch, das jede Frau lesen sollte!