Starkes Frauenbuch
Tilda Finch ist Anfang fünfzig, geschieden und Mutter von erwachsenen Zwillingstöchtern. Sie ist eine erfolgreiche Geschäftsfrau und eigentlich läuft alles gut in ihrem Leben. Doch eines Tages passiert etwas sehr merkwürdiges. Tildas kleiner Finger ist plötzlich verschwunden, nicht mehr sichtbar. Ihre Freundin ist Ärztin und Tilda bekommt die Diagnose "Unsichtbarkeit". Eine wenig erforschte und leider auch unheilbare Krankheit. Nach und nach verschwinden weitere Körperteile, sie sind zwar noch da, aber nicht mehr sichtbar. Tilda bleibt nichts anderes übrig, als sich selbst um das Problem zu kümmern. Das geht nur, indem sie sich ehrlich mit sich auseinanderzusetzt und so vielleicht so der Lösung auf die Spur kommt.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist zwar ein witziger Frauenroman, der aber viel Wahrheit in sich trägt und nachdenklich macht. Die meisten Frauen in diesem Alter kennen das Gefühl, dass sie immer öfter übersehen werden, sei es im Job oder Privatleben. Jane Tara schreibt sehr humorvoll, gleichzeitig beschreibt das Buch ein ernstes Thema, was viele Frauen kennen. Der Ansatz, auf sich zu schauen und nachzudenken, wo man im Leben steht und was man ändern möchte, finde ich eine wichtige Botschaft. Ich kann das Buch sehr empfehlen!