Verstörend authentisch.
Authentisch und verstörend. Mit beiden Händen den Himmel stützen ist sehr, sehr gut geschrieben, mir ist aber die Regelmäßigkeit der Missbrauchs-Thematik zu viel, sodass ich es nicht weiterlesen werde.
Lale ist ein intensiv gezeichneter Charakter, ein Mädchen, das man am liebsten einfach in den Arm nehmen, trösten und Stopp sagen will, wo sie es selbst nicht kann und die für sie verantwortlichen Erwachsenen versagen. Eine traurige und leider immer noch alltägliche Erfahrung des Aufwachsens in Vernachlässigung und Haltlosigkeit.
Fünf Sterne für den Schreibstil.
Das Cover zeigt ein Mädchen - vermutlich Lale? - mit einem Blick und Gesichtsausdruck, die auf mich traurig und verstört wirken, gleichzeitig aber auch kalt und passt damit zum Buch; gefällt mir aber nicht, weil es sich unangenehm anfühlt. Auch das passt aber wiederum. Es soll sicher nicht die Comfortzone bedienen.
Fünf Sterne für den Schreibstil.