Ein Buch das zum Nachdenken anregt

larissa2808 Avatar

Jette, Anfang 40, Single und kinderlos, trifft auf Lukas, welcher gemeinsam mit Eva zwei Kinder hat und verheiratet ist. Beide haben Sehnsüchte und Bedürfnisse, die ihnen ihr Alltag nicht mehr erfüllt. Sie entdecken sich neu und halten dennoch an Altem fest. Auch Eva hinterfragt vieles in ihrem Leben und in der Beziehung zu Lukas und auch Eva trifft auf Jette, die etwas in ihr bewegt.
Drei Protagonist*innen, deren Leben ihnen einiges bietet und die dennoch hadern.
Die Geschichte wird abwechselnd aus den drei verschiedenen Perspektiven erzählt, wodurch man alle drei Persönlichkeiten auf einer sehr tiefen Ebene kennenlernt. Janna Steenfatt lässt uns an all ihren Gedanken teilhaben, die gar nicht immer unmittelbar etwas zu tun haben mit dem Plot, die jedoch wichtig sind, um zu verstehen, mit wem man es hier zu tun hat. Diese Erzählweise, nicht nur Plot, sondern wichtige Gedanken und Gefühle zu vermitteln, hat mir total gut gefallen und mich irgendwie an Sally Rooney erinnert. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und mochte einfach, was sich da zwischen drei erwachsenen Menschen entspannt, die auf der Suche nach ihrem Weg sind.
Tolles Buch, das zun Nachdenken anregt.