Fesselt und berührt mich
Die Biographie der Ich Erzählerin interessiert mich. Das Aufwachsen im Heim, die Übergabe von Traumata über Generationen, die Entfremdung zwischen Mutter und Tochter weckt mein Interesse und auch mein Mitgefühl.
Gedichte von Mascha Koleiko kenne ich kaum, auch ihren Lebensweg nicht. Gedichte, zu denen man schnell einen Zugang bekommt, qie z.B.von Kästner, der hier ebenfalls Erwähnung findet, reizen mich auf jeden Fall. Ich finde es daher interessant, wie hier 2 Biographien miteinander verwoben werden und hoffe auf weitere Gedichte.
Die Sprache liest sich gut, mir gefallen zudem die Gendersternchen, mit denen ich noch nicht allzuviel Literatur gelesen habe.