Warmherzig und voller Poesie
Ich folge der großartigen Sarah Lorenz alias „buchischnubbel“ schon länger in den sozialen Medien und liebe ihr Schreiben und ihren Blick auf die Welt – umso mehr bin ich gespannt auf ihren Debütroman mit dem wunderbaren Namen „Mit dir, da möchte ich im Himmel Kaffee trinken“!
Neben dem gelungenen Buchcover hat mich auch der Inhalt der Leseprobe sofort begeistert. Die ganz besondere Stimme und Sichtweise der Autorin strahlen einem sofort entgegen - schon die ersten Seiten sprühen voller Liebe zu Büchern, Literatur und Poesie.
Die Dichterin Mascha Kaléko, der die Protagonistin Elisa von ihrem Leben erzählt, war mir bisher tatsächlich unbekannt, umso mehr freue ich mich ihr Werk hier kennenzulernen zu können.
Elisa erzählt uns, und Mascha Kaléko, von ihrer schweren Kindheit und der Kälte die dort herrschte. Und dennoch strahlen die Seiten gleichzeitig so viel Trost und Hoffnung aus und ich möchte unbedingt weiter in diese Gedanken- und Gefühlswelt eintauchen.