Highlight

antjedomenic Avatar

Auf der diesjährigen Buchmesse in Leipzig war beim Treffen des Verlages die Autorin anwesend und hat uns aus diesem Buch vorgelesen und auch viele interessante Details verraten. Ich war wirklich sehr gespannt auf dieses Buch.

Der Schreibstil ist angenehm und ich muss zugeben, das ich erstmal nachforschen musste, wer denn Mascha Kaléko ist. Denn die Autorin mag sie sehr und hat das auch in Ihrem Buch wunderbar mit Poesie verbunden.

Ich will auch gar nicht zu viel spoielern oder den Klappentext wiedergeben, denn das Buch ist eine große Empfehlung. Ich war wirklich beeindruckt und auch bewegt von diesem Buch, das hatte ich so nicht erwartet.

Dieser Roman ist wirklich tragisch und poetisch auf seine ganz eigene Weise, wie ich finde. Man hat immer wieder Erlebnisse im Leben, die stark und prägend sind. Davon lesen wir in diesem Buch wirklich schonungslos und ehrlich.

Die Ich-Erzählerin ist mir beim Lesen immer wieder ans Herz gewachsen und oft wollte ich sie einfach nur drücken, denn sie hat so viel Schlimmes erlebt und ist aber immer wieder aufgestanden und hat nun ihren Platz im Leben gefunden.

Für mich ein Highlight, was mir lange in Erinnerung bleiben wird. Bitte lest dieses Buch!