Interessante und kluge Einsichten
Zunächst einmal finde ich das Cover wunderschön und sehr einzigartig. Es hat mich sofort gefesselt. Da das Buch autobiographische Züge hat, will ich nicht allzu viel davon bewerten. Ich fand allerdings die Sprache sehr interessant und der Schreibstil ungewöhnlich mit einigen originellen und sehr klugen Gedanken. Auch ist es sehr poetisch angehaucht, und die Verbindung der Protagonistin mit den Gedichten von Mascha Kaleko fand ich sehr spannend und interessant.
Leider war es einfach nicht meins. Ich konnte die Charaktere alle nicht greifen und auch keine persönlichere Bindung aufbauen, sodass mein Interesse leider sehr schnell verloren ging. Tatsächlich hat mich die Handlung auch nicht sehr mitgenommen, obwohl einige sehr berührende Momente geschildert wurden. Alles in allem ist das Geschmacksache und ich habe einfach etwas anderes erwartet. Nichtsdestotrotz fand ich, dass es ein gutes Buch ist.