Leider nicht meins
Leider leider muss ich hier enttäuscht zugeben: es hat mir nicht gefallen… so sehr wie mich der erste Teil gepackt hat, konnte mich der zweite Teil leider überhaupt nicht überzeugen. Für mich fehlte es ganz deutlich an Plottwists und auch der Spannung. Nach meinem Gefühl waren die Protagonisten immer auf der richtigen Spur und fanden sofort heraus, wer verantwortlich ist, ohne viele Wendungen oder Fehlschläge. Ich mag aber gerade unerwartete Wendungen so gerne, das konnte mir das Buch nicht bieten.
Sabine Yao gefällt mir aber nach wie vor sehr gut. Warum die Komissarin immer „die“ Monti genannt wird, konnte ich dagegen nicht nachvollziehen. Genauso wenig konnte ich den tieferen Sinn des Ex-Geheimdienstlers erkennen, welcher irgendwie eine Nebenrolle spielte, aber dennoch meiner Meinung nach völlig überflüssig war, einige Kapitel aus seiner Sicht waren regelrecht langweilig, wenn er natürlich auch trotzdem entscheidend zu den Ausgang der Geschichte beiträgt.
Schade, ich hoffe im nächsten wirklich wieder auf Spannung und ein Buch zum Mitfiebern!