Rechtsmedizin Thriller

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
anna82 Avatar

Da ich den Vorgängerband "Mit kalter Präzision" von Michael Tsokos bisher nicht gelesen hatte, lernte ich die Protagonisten erst jetzt kennen. Mit der Rechtsmedizinerin Dr. Sabine Yao und der Leiterin der Mordkommission des Berliner LKA, Monica Monti, stehen starke, erfolgreiche Charaktere im Mittelpunkt.
Zu Beginn des Krimis werden der Spezialeinheit drei ungewöhnliche Todesfälle vorgestellt, die aber im Verlauf des Buchs kaum bis gar nicht behandelt und nur am Ende wieder kurz aufgegriffen werden. Daraufhin erfolgt die Beschreibung der Aktivitäten des ehemaligen jordanischen Ex- Geheimdienstleisters Hassan Khalaf, der sich als Einzelkämpfer auf die Suche nach dem vermissten 8-jährigen Yasser Khatib macht. Erst durch seine anonymen Hinweise an die Berliner Polizei werden letztendlich beide Erzählstränge zusammengeführt.
Das geballte, vor allem zu Beginn des Buches zu umfangreiche Fachwissen hat für mich eher zum Verlust der Spannung geführt.
Außerdem beschreibt der Autor sehr deutlich viele grausame Details. Da ich dies bei Thrillern persönlich nicht so brauche, vergebe ich nur 3 von 5 Punkten.