tolle Fortsetzung

(Werbung – Rezensionsexemplar)

Mit kaltem Kalkül
Autor: Michael Tsokos //Verlag: Droemer Knaur
Seiten: 361 // ISBN: 9783426528723

Mit kaltem Kalkül ist der zweite Band in der Reihe vom die Rechtsmedizinerin Sabine Yao. Das Buch kann unabhängig vom ersten Teil gelesen werden, aber auch hier bietet es sich an die Reihe von Beginn an chronologisch zu lesen, da man ja auch immer etwas über das Privatleben von Sabine Yao erfährt und man als Leser die Charaktere auch immer besser kennenlernt.

𝑴𝒆𝒊𝒏𝒆 𝑴𝒆𝒊𝒏𝒖𝒏𝒈:

Lange habe ich mich auf die Fortsetzung dieser Reihe gefreut und ich wurde absolut nicht enttäuscht, denn auch in diesem Buch hat Sabine Yao es wieder mit einem kniffligem Fall zu tun, der gerade auf den letzten Seiten sehr spannend wird.
Auch begegnet und die die Leiterin der vierten Mordkommission des Berliner LKA, Monica Monti wieder. Ich habe die auf italienisch fluchende Ermittlerin mittlerweile richtig lieb gewonnen und mag den Charakter total. Aber auch Sabine Yao macht in dieser Geschichte wieder einen unglaublich guten Job und ich ziehe meinen imaginären Hut vor dieser taffen Frau.
Der Schreibstil von Michael Tsokos ist einmalig gut – ich fühle mich immer sofort in die Ereignisse hinein gesaugt und kann das Buch dann nur schwer aus der Hand legen. Aus diesem Grund und dank der kurzen und knackigen Kapitel, war ich auch nach 2 Tagen schon durch.
Richtig toll finde ich, dass man in Michael Tsokos Büchern auch immer noch was lernen kann – ich habe wieder so unglaublich spannende Informationen zur Rechtsmedizin mitnehmen können und finde das Thema generell super interessant. Hier kommen also auch True Crime Fans auf ihre Kosten.

Fazit: Lasst euch diesen spannenden Rechtsmedizin-Thriller nicht entgehen. Viele Infos und tolle Charaktere inklusive einem rasanten Fall erwarten euch hier. Und wenn ihr die Reihe noch gar nicht kennt, legt doch direkt mit mal Band 1 „Mit kalter Präzision“ los.