Wow, so spannend!

janap09 Avatar

Schon beim ersten Blick auf das Cover von „Mit kalter Hand“ war ich sofort neugierig: Die Kombination aus dem eiskalten Titel, der blutigen Spur und der sachlichen Plastikhülle verspricht einen Thriller, der unter die Haut geht – im wahrsten Sinne des Wortes. Als großer Fan von spannungsgeladenen und realitätsnahen Kriminalromanen fasziniert mich besonders der Aspekt, dass Michael Tsokos selbst Rechtsmediziner ist und daher authentische Einblicke in Ermittlungen und Obduktionen liefern kann.

Die Idee einer Spezialeinheit für „Extremdelikte“ klingt extrem spannend – ich stelle mir Fälle vor, die nicht nur rätselhaft, sondern auch emotional und moralisch fordernd sind. Genau solche Geschichten liebe ich: wenn es nicht nur um die Lösung des Falls geht, sondern auch um das, was Menschen zu solchen Taten treibt – und wie Ermittlerinnen wie Dr. Sabine Yao damit umgehen.

Ich würde mich sehr freuen, dieses Buch zu gewinnen und tief in die Welt der Rechtsmedizin und extremen Fälle einzutauchen. Es klingt nach einem Thriller, den man nicht mehr aus der Hand legen kann – und der einem noch lange nachgeht.