Authentisch, aber nicht durchgehend fesselnd
Die Geschichte hat mich zu Beginn schnell gepackt. Auch ohne die Vorgängerbände kommt man gut zurecht. Im Zentrum stehen zwei Fälle: Zum einen die grausamen Taten des „Pferderippers von Lübars“, zum anderen die Funde zerstückelter Leichenteile im Spandauer Forst. Beide Fälle sind interessant und ungewöhnlich. Trotz vieler Details liest sich das Buch sehr schnell und flüssig, allerdings baut sich die Spannung erst in der zweiten Hälfte richtig auf.
Man bekommt einen realistischen, authentischen und fachlich fundierten Eindruck in die Arbeit der Rechtsmedizin, vor allem durch das Fachwissen von Sabine Yao. Ich hätte mir jedoch mehr Spannung und etwas Raffinesse gewünscht, um stärker gefesselt zu sein. An manchen Stellen hätte der Text gut gekürzt werden können. Zudem hätte ich mir mehr Einblicke in Sabines Privatleben gewünscht. Wahre Begebenheiten sind in die fiktive Geschichte eingebunden, was sie noch interessanter macht.
Das Fachwissen fand ich faszinierend und lehrreich, insgesamt fehlte mir aber etwas die Spannung und etwas mehr persönliche Note und Hintergrund zur Figur Sabine Yao. Trotzdem hat mich das Buch neugierig gemacht, und ich habe Lust bekommen, auch die früheren Teile der Reihe zu lesen. 3,5 Sterne.