Interessant und fesselnd

niggeldi Avatar

Sabine Yao darf im neuen Fall bei einem ungewöhnlichen Fall mithelfen: Ein sogenannter Pferderipper treibt in Lübars sein Unwesen und bringt etliche Tiere um. Ob ihm diese bald nicht mehr genug sind und er lieber Menschen als Opfer auserwählt? Zudem tauchen an unterschiedlichen Plätzen Leichenteile auf, die ebenfalls untersucht werden müssen...

Die Haptik des 3D-Looks ergänzt das Cover perfekt und man nimmt das Buch gerne in die Hand.

Bereits der Prolog macht wieder richtig neugierig und die kurzen Kapitel führen dazu, dass man immer weiterlesen möchte. Die Fälle sind spannend und die Obduktionen und forensischen Untersuchungen verständlich und gleichzeitig interessant beschrieben. Die Einblicke in diese Abläufe sind einfach cool und man merkt, dass hier ein Experte am Werk ist. Manchmal finde ich die Dialoge jedoch ein wenig holprig und oft gibt es fast wortgenaue Wiederholungen, die mir als Leserin noch im Gedächtnis sind, was den Lesefluss ein bisschen stört. Auch werden die Abteilung oder Berufsbezeichnung bzw. Synonyme davon im gleichen Absatz mehrmals verwendet, was auch nicht nötig ist und irgendwie ablenkt.

Alles in allem hat es wieder Spaß gemacht, der Rechtsmedizinerin bei der Lösung über die Schultern zu blicken und ich freue mich auf weitere Bücher. 4 Sterne