Spannend!

goldensammy Avatar

Auch dieser Thriller bietet wieder spannende und interessante Einblicke in die Rechtsmedizin. Michael Tsokos schafft es immer wieder mich mit seinen Büchern zu begeistern.
Sabine Yao wird diesmal gebeten ihre rechtsmedizinische Expertise in die Sonderkommission um Profiler Milan Hasanovic einzubringen, welche die Ermittlungen zum Pferderipper von Lübars übernommen hat. Es wird befürchtet, dass der Täter früher und später von Tieren auf Menschen umschwenkt. Zeitgleich werden im Spandauer Forst in Berlin mehrere Leichtenteile gefunden. Außerdem erfahren wir von einem offensichtlich onlinesüchtigen Mann, der barbarische Fantasien hat und plant diese in die Wirklichkeit umzusetzen.
Die Fälle sind brutal und die Rechtsmedizinerin Sabine Yao muss immer tiefer in die düsteren Gefilde der menschlichen Seele hinabsteigen um die Abgründe einer kranken Psyche zu ergründen. Sabine Yao ist ein faszinierender und sehr gewissenhafter Charakter, der sehr gut ausgearbeitet ist und es mach immer wieder Spaß sie bei der Arbeit zu begleiten. Ich mag die nüchterne Art, wie der Thriller erzählt ist und auch die Mischung aus fiktiver Geschichte und wahren Fällen ist hier wieder gelungenen.
Mich konnte auch dieser Thriller wieder durch starke Protagonisten, sehr gute Recherche sowie Authentizität überzeugen. Ich freue mich schon auf weitere Bücher von Michael Tsokos.