Macht definitiv neugierig!
Ich kenne bereits einige Bücher von Michael Tsokos, weshalb ich mich sofort gefreut habe, als ich dieses hier entdeckte. Die Leseprobe hat ihr übriges getan und mich noch neugieriger auf das Buch gemacht. Der Schreibstil ist gewohnt angenehm zu lesen, wobei der Autor kein Blatt vor den Mund nimmt. Das zeigt sich bereits im Prolog, der es wirklich in sich hat. Ein sehr durchdacht vorgehender Mörder, der genau zu wissen scheint, wie er keine Spuren hinterlässt. Das scheint mir nicht einfach zu werden ihn zu stellen und ich würde gerne bei den Ermittlungen bzw Untersuchungen am Tatort dabei sein.
Aber auch der Rest der Leseprobe, in dem der Leser auch die Protagonistin des Buches, die deutsch-chinesische Rechtsmedizinerin Sabine Yao, kennenlernt, hat mir sehr gefallen. Sie scheint eine talentierte Rechtmedizinerin zu sein. Aber auch ihr Privatleben verspricht spannend zu werden. Vorallem aber habe ich mich über das Wiedersehen mit Paul Herzfeld gefreut, wodurch ein Verbindung zu den bisherigen Büchern des Autors geschaffen wird. Ich bin neugierig wie es weitergeht und würde gerne weiterlesen.