Super interessant
Das Cover ist für mich ein klassisches Michael Tsokos Cover, was mir sehr gut gefällt.
Der Schreibstil von Tsokos gefällt mir wie immer sehr gut und da ich schon ein paar seiner Bücher gelesen habe, weiß ich, dass ich mit diesem auch auf Dauer sehr gut klar komme.
Der Prolog wirft einen zunächst mitten ins Geschehen und es wird sofort eine gewisse Spannung erzeugt. Außerdem stellt man sich sofort die Fragen: "Wer ist 'er'? Was hat Daria getan, dass 'er' so viel Hass verspürt? Wieso kennt 'er' sich so gut aus bei dem was er tut?".
Danach bekommt man erstmal einen Einblick in das Leben von Sabine Yao, oder eher gesagt in das ihrer Schwester Mailin.
Als wir dann in der Rechtsmedizin bei Prof. Herzfeld angelangen, wird es sehr interessant und man erfährt einige rechtsmedizinische Details. Besonders interessant fand ich den Teil, als es darum ging, dass Tiere ab einem gewissen Punkt anfangen Leichen zu fressen, dabei aber stets das Gewebe auslassen, welches von einem Tumor befallen ist. Egal ob gut- und bösartig.
Es ist jetzt schon sehr fesselnd und ich möchte unbedingt weiter lesen um meine selbst gestellten Fragen zubeantworten.