Gutes Sachbuch mit viel Input!
Zu aller erst muss ich sagen, das Buch ist Klasse!
Ich finde es sehr gut, dass viele verschiedene Arten der Diskriminierung angesprochen werden. Man merkt, dass die Autorinnen sich sehr gut in das Thema eingelesen und viel mit Experten gesprochen haben.
Es geht sowohl um Diskriminierung aufgrund von Hautfarbe als auch um Diskriminierung aufgrund von Gender oder körperlichem Aussehen oder Ableism.
Das Buch ist gut gegliedert, man bekommt Eindrücke in die verschiedenen Arten der Diskriminierung und wie es ist Diskriminierung zu erfahren (was bei mir als weiße, junge Frau eher nicht zu den Erfahrungswerten zählt.)
Außerdem ist das Cover sehr gut gewählt, man erkennt direkt worum es geht und die verschiedenen Themen im Buch sind auch durch farbige Seiten getrennt. Das ist erfrischend.
Einziger Minuspunkt für mich:
Ich hatte mir erhofft Tipps zu bekommen, wie man mit Kindern über Diskriminierungen spricht, da ich selbst im sozialen Bereich arbeite und es nutzen wollte. Das gibt es hier leider nicht. Ich hätte mir Praxisbezug gewünscht.
Aber alles in allem bekommt man hier super viel Input zum Thema. Vielleicht öffnet es dem einen oder anderen die Augen und man wird achtsamer im Hinblick auf Diskriminierungen.
Einziger Minuspunkt für mich: