Geschichten für alle Jahreszeiten
Korny ist ein kleiner Koalabär.Er lebt mit Mama und Papa zusammen in der Stadt. Jeden Tag erlebt er spannende Abenteuer. Er zeltet mit Papa und seinem Freund Eugen im Garten, er geht mit seinen Eltern zum Schwimmen und backt einen Zitronenbrausekuchen für seine Freundin Kati. Korny hat ein spannendes Leben.
Die Geschichten von Korny sind in kurze Kapitel gegliedert, die sich auch schon für die Kleinsten zum Vorlesen eignen. Bei den größeren Kindern kann man mehrere Kapitel vorlesen. Die Geschichten sind aus dem Leben gegriffen und die Kinder können sich damit gut identifizieren. Die wunderschönen Illustrationen von Susanne Göhlich sind sehr liebevoll gestaltet und fallen direkt ins Auge. Ich habe das Buch vor dem Vorlesen meinem Enkel in die Hand gegeben und er hat sich sofort in das Buch verliebt. Für Kindergartenkinder sehr zu empfehlen.