Interessant zu lesen
"Mit Nachsicht" ist ein Buch, das uns zeigt, wie wir durch merh Mitgefühl und Verständnis für unsere Mitmenschen ein besseres Leben führen können.
Es bietet über die klare Definition von Nachsicht hinaus auch wissenschaftliche Erkenntnissse, praktische Tipps und Übungen.
Die Argumente werden mit fundierten wissenschaftlichen Erkenntnissen aus Psychologie, Philosophie und Neurobiologie untermauert. Für mich stellt dies ein Zeichen der Glaubwürdigkeit dar.
Gut gefallen hat mir auch, dass der Autor eigene Erfahrungen und Anekdoten einfließen lässt. Für mich war das Buch dadurch gleichzeitig lehrreich, aber auch eine unterhaltsame Lektüre.
Ich bin überzeugt davon, dass es mit Hilfe von diesem Buch gelingen kann, mehr Nachsicht im Umgang mit sich selbst, aber auch mit anderen zu entwickeln. Egal ob man sich vorher schon mit diesem Thema auseinandergesetzt hat oder nicht.
Da ich gerade in einen Sozialberuf einsteige, fand ich das Buch für mich persönlich serh hilfreich. Ich werde mir einiges davon auf meinen Weg mitnehmen.