Kann die Sicht auf die Welt verändern!

idiff-idiff Avatar

Sina Haghiri arbeitet als Psychotherapeut und beginnt sein Buch mit einem spannenden Experiment, das er mit einer Patientin durchgeführt hat. In den folgenden Kapiteln berichtet er über weitere Experimente, die vielen bekannt sein werden. Haghiri gibt den Experimenten eigene Namen. Mitläufer, Streitsüchtig, Rückgratlos und Sadisten. Wie an den Überschriften für die Experimente zu erkennen ist, zeigen seine Titel die Ergebnisse der Versuche auf. Der Autor erzählt auch über die literarischen Werke "Der Herr der Fliegen" und "Clockwork Orange". Die Ergebnisse der Experimente wurden veröffentlicht und diskutiert, sogar heute noch sind sie und auch die genannten Bücher uns bekannt und leiten unsere Denken in bestimmte Richtungen, die der Autor durch die Überschriften aufzeigt.
Er zeigt mit einer Klarheit die Denkweisen auf, die wir übernommen haben.
Schließlich beginnt der Psychotherapeut diese Experimente genau zu untersuchen, er erzählt über die Persönlichkeit der Versuchsleiter und darüber, wie die Medien das übernommen haben, was die Öffentlichkeit lesen, hören und denken sollte. Das macht dieses Buch zu einem hochspannenden Werk, das eine Umkehrung des Denkens möglich macht. Der zweite Teil des Buches ist weitaus seichter als die erste Hälfte. Es lohnt sich jedoch wegen dieser spannenden ersten Hälfte dieses Buch zu lesen!