Lebensbegleitung
BARBARA BLEISCH hat in ihrem Lebensratgeber MITTE DES LEBENS auf gut 240 Seiten das älter werden von allen Seiten beleuchtet.
Grob unterteilt in den Kapiteln:
- In der Lebensmitte
- Ende in Sicht
- Reue, Bedauern und Ambivalenz
- In den besten Jahren
- Alles erreicht
- War es das schon?
- Inmitten des Lebens.
Wobei jedes Kapitel noch weiter unterteilt ist.
Dieses Buch beleuchtet nicht nur die Mitte des Lebens, sondern das ganze Leben mit den Sehnsüchten, unerfüllten Wünschen und Vorhaben, die man einst hatte. Manche haben sich erfüllt, manche aber auch nicht. Und jetzt gilt es, sich damit zu arrangieren, denn alles kann unmöglich in Erfüllung gehen.
Ich persönlich gehe auf die 60 zu, bin also deutlich über die Bergspitze hinaus. Ich hatte meine Krise, die über 12 Jahre gedauert hat. Für mich wäre es zu Beginn dieser Krise sehr wertvoll gewesen, ein solches Buch an der Hand zu haben. Umso besser, dass es das jetzt gibt. Viele Dank an die Autorin.
Grob unterteilt in den Kapiteln:
- In der Lebensmitte
- Ende in Sicht
- Reue, Bedauern und Ambivalenz
- In den besten Jahren
- Alles erreicht
- War es das schon?
- Inmitten des Lebens.
Wobei jedes Kapitel noch weiter unterteilt ist.