Zum Nachdenken
"Mitten im Leben" oder "Lebensmitte". Ich denke, das sind zwei verschiedene Aussagen. Während man eigenlich die Lebensmitte nicht genau deffinieren kann, da niemand weiß wie alt man wird, ist es bei der Aussage "Mitten im Leben" anders. Hier erlebt man wahrscheinlich die Lebenshöhepunkte und die schönesten Zeiten. Diese Aussage finde ich auch im Buch wieder. Viele der Aussagen im Buch haben immer zwei Seiten. Aber alles in allem ist die Hauptaussage, dass es wichtig ist, was Jeder aus seinem Leben macht. Das Buch ist kein Ratgeber, sondern eher ein Buch, welches zum Nachdenken anregt. Zugegeben, es ist nicht immer alles leicht zu lesen, aber es regt zum Nachdenken an.
Das Buchcover, mit seinem nachten Fels, ist eher karg und passt eigentlich nicht zum Buchtitel. Eher etwas düster gestaltet, sehe ich es nicht ganz in der Mittel des Lebens.
Wer sich gerne mit Philosophie befasst, hat ein gutes Buch, welches zum Nachdenken animiert.