Das Leben noch mal neu sortieren

marion2505 Avatar

"Mittenrein ins Leben" scheint ein netter Frauenroman zu sein, den man leicht nebenher lesen kann. Mir hat die Idee in der Buchzusammenfassung gut gefallen, dass zwei Freundinnen einen Supper-Club gründen.

In der Leseprobe habe ich Hildegard kennengelernt. Sie ist Ende 40, hat einen erwachsenen Sohn und ist geschieden. Sie arbeitet als Sekretärin bei ihrem Schwiegervater in der Firma, der ihr und ihrem Sohn nach der Scheidung von Gregor, ihrem Exmann, viel geholfen hat. Als ihr Schwiegervater plötzlich verstirbt, übernimmt ihr Exmann die Firma und wirft sie raus. Nun muss sich Hildegard neu orientieren.

Auch werden Tante Röschen und Onkel Alfons in der Leseprobe vorgestellt, bei denen Hildegard viel Zeit in ihrer Kindheit und Jugend verbracht hat. Sie haben ein gutes Verhältnis und sehen sich regelmäßig. Auch Doro, die beste Freundin von Hilde, habe ich kennengelernt. Mit ihr geht sie regelmäßig freitags los.

Die Leseprobe endet an dem Punkt, an dem sich Hilde wohl neu orientieren wird und nach Köln geht. Die schwerkranke Antonia wurde in der Leseprobe nicht vorgestellt. Aber ich kann mir vorstellen, dass sich das Buch super lesen lassen wird und die Geschichte bestimmt nett wird.