Emotional und tiefgründig
Ballybrady wird für Evan nach einem Schicksalsschlag und ehelichen Problemen zum Zufluchtsort. Es ist ein kleines Dorf mit speziellen Einwohnern. Eine davon ist die etwas wortkarge und ruppige Grace, die Vermieterin des Cottage, dass Evan für seine Auszeit gebucht hat.
Neben der sehr emotionalen Geschichte, die von Verlust, Trauer, Ausweglosigkeit und Hoffnung erzählt, haben mich die atmosphärischen Naturbeschreibungen völlig in den Bann gezogen. Die rauhe felsige Küste Irlands und das unberechenbare Meer mit seinen Strömungen, welches das Cover mit seiner tollen Haptik ganz fantastisch widerspiegelt.
Der rhythmische Schreibstil mit einer Ausgewogenheit an Text und Dialogen hat mich schnell durch das Buch getragen. Hier und da kam etwas Spannung auf, doch letztendlich habe ich das von der Geschichte auch nicht erwartet. Dafür war sie gefühlvoll, bewegend und tiefgehend.
Die Autorin hat den Charakteren mit ihren ganz besonderen Eigenschaften viel Authentizität verliehen, wobei die kleine Dorfgemeinschaft hier den perfekten Hintergrund bildet. Eigentümlich, warmherzig und verlässlich.
Das Buch hat mich sehr gut unterhalten und ich kann es absolut weiterempfehlen.
Das Buch hat mich sehr gut unterhalten und ich kann es absolut weiterempfehlen.